Monday, June 17, 2013

Assalamu'alaikum Wr.Wb.
Pada kesempatan kali ini saya akan mempostingkan soal TPA sinonim beserta jawabannya.
Soal:
1. Canggih
a. Sophisticated
b. Sulit
c. Mutakhir
d. Kompleks
e. Sukar

2. Otodidak
a. Rehabilitasi kerusakan tulang
b. Cara belajar siswa aktif
c. Pendiddikan luar biasa
d. Cara mengajar anak tuna grahita
e. majau dengan belajar sendiri

3. Latif
a. Atraktif
b. Bersahaja
c. Aktif
d. Natural
e. Indah

4. Gaji
a. Honor
b. Bonus
c. Tunjangan
d. Pekerjaan
e. Pencarian

5. Registrasi
a. Jadwal ulang
b. Pengaturan
c. Register
c. Pendaftaran kembali
e. Pendaftaran

6. Boga
a. Makanan nikmat
b. Resep
c. Menu
d. Pakaian pengantin
e. Pakaian kebesaran

7. Eklips
a. Gerhana
b. Penjepit buku
c. garis khatulitiwa
d. Gaya gravitasi
e. Lonjong

8. Mukjizat
a. Takjub
b. Barakah
c. Karamah
d. Safaat
e. Ashifa

9. Dedikasi
a. Track record
b. Pengabdian
c. Pengampunan
d. karier
e. Pekerjaan

10. Provokasi
a. Menakut - nakuti
b. Adu domba
c. Pancingan
d. Mengundang musuh
e. Promotor

11. Dehidrasi
a. Evaporasi
b. Pengairan
c. Kemorosotan moral
d. Penguapan
e. Penyusutan air

12 Gasal
a. Unik
b. Aneh
c. Gabah
d. Genap
e. Ganjil

13. Bulat
a. Bola
b. lingkaran
c. bundar
d. lonjong
e. oval

14. Alternatif
a. cara lain
b. prosedur pemecahan
c. prinsip dasar
d. main stream
e. pedoman

15. Bonanza
a. peternakan
b. perayaan
c. judul sinetron
d. daerah subur
e. sumber kesenangan

16. Zenit
a. bintang
b. langit
c. puncak
d. jenis batu
e. batu

17 Koordinator
a. bos
b. Ayah
c. Ketua
d. Kepala
e. Manajer

18. Ekskavasi
a. Tangga elevator
b. Pengadilan
c. Pertolongan
d. Penggalian
e.. Pengangkutan

19. Kontras
a. perpecahan
b. tidak suram
c. jelas
d. cerah
e. perbedaan nyata

20. nuansa
a. Anasir
b. Perbedaan makna
c. Aspek
d. Wawasan
e. Cakrawala

21. Eksodus
a. Penampungan
b. Pengusiran
c. Penguatan
d. Sisi miring
e. perampingan

22. Iterasi
a. Interaksi
b. Identifikasi
c. Perulangan
d. Hubungan
e. Sublimasi

Jawaban:
1. a
2. e
3. e
4. a
5. e
6. a
7. a
8. c
9. b
10. c
11. e
12. e
13. c
14. a
15. e
16. c
17. c
18. d
19. e
20. b
21. b
22. c

Artikel terkait:
TPA sinonim I
TPA Antonim I
TPA Analogi I
TPA Analogi II


Sekian yang dapat saya sampaikan kurang lebihnya mohon maaf, Wassalamu'alaikum Wr. Wb. 

0 comments:

Post a Comment